解決企業的營運痛點

匯整四散數據

匯整四散數據

數據資料不再散落在各個平台難以統合,在戰情中心,企業可突破報表欄位及平台限制,一次看見整合資訊。

依何用途都能使用

依何用途都能使用

無論製造、行銷、人事、財務、業務、營運,只要數據能匯整進戰情中心,均可分析、圖表化呈現,及警訊通知。

加快決策流程

加快決策流程

互動式圖表讓決策者在巨量資料裡,即時看見企業跨部門營運現況、問題成因及潛在機會。

偉康企業戰情中心,串起企業大數據

在每個環節,可依您的需求及企業現況建議及調整施作方式

Production or Platform資料取得:由企業不同來源取得數據內容。支援LOG、SQL及NoSQL資料庫等資料匯入, 也可彙整企業平台資料如ERP、MES、CRM、POS、甚至生產線機器等異質資料。Process Flows ETL 資料處理:使用ETL批次或即時串流,處理資料。Data storage 資料儲存:以NoSQL及BigTable大數據架構設計資料庫,具備擴充性及可靠性。可依企業需求上雲或落地儲存。AI & Predictive Analytics Algorithms 資料分析:透過AI分析、資料探勘與機器學習,汲取商業智慧。Alert Dashboard 數據應用:依企業需求,提供可視化圖表,以圖像方式呈現資訊;或設定異常警示,在設備或數據異常時通知相關人員。 Production or Platform資料取得:由企業不同來源取得數據內容。支援LOG、SQL及NoSQL資料庫等資料匯入, 也可彙整企業平台資料如ERP、MES、CRM、POS、甚至生產線機器等異質資料。Process Flows ETL 資料處理:使用ETL批次或即時串流,處理資料。Data storage 資料儲存:以NoSQL及BigTable大數據架構設計資料庫,具備擴充性及可靠性。可依企業需求上雲或落地儲存。AI & Predictive Analytics Algorithms 資料分析:透過AI分析、資料探勘與機器學習,汲取商業智慧。Alert Dashboard 數據應用:依企業需求,提供可視化圖表,以圖像方式呈現資訊;或設定異常警示,在設備或數據異常時通知相關人員。 Production or Platform資料取得:由企業不同來源取得數據內容。支援LOG、SQL及NoSQL資料庫等資料匯入, 也可彙整企業平台資料如ERP、MES、CRM、POS、甚至生產線機器等異質資料。Process Flows ETL 資料處理:使用ETL批次或即時串流,處理資料。Data storage 資料儲存:以NoSQL及BigTable大數據架構設計資料庫,具備擴充性及可靠性。可依企業需求上雲或落地儲存。AI & Predictive Analytics Algorithms 資料分析:透過AI分析、資料探勘與機器學習,汲取商業智慧。Alert Dashboard 數據應用:依企業需求,提供可視化圖表,以圖像方式呈現資訊;或設定異常警示,在設備或數據異常時通知相關人員。

為什麼選擇偉康企業戰情中心?

AI 協助企業分析數據

企業戰情中心在資料分析及數據應用層面,均透過AI協助企業分析搜集到的數據。在AI群集分析後,可加速判別營運狀況及潛在模式,在預測營運需求、潛在市場反應等,可使企業更加省力。

實際應用如生產線機台的維修需求預測、消費者偏好分析與精準行銷、警示通知等,均可按企業需求,透過AI進行協助。
AI協助企業分析數據

依使用者需求,即時提供圖表

企業除固定報表需求外,在掌握營運趨勢時也需依照想探究的狀況,自訂維度及圖表呈現方式。

偉康企業戰情中心可滿足企業對圖表的需求,無論是固定頻率產出的圖表或自訂維度的互動圖表,都可協助企業實現。決策者可免於過往曠日費時的請資訊部調報表,自己要的資訊自己撈,加速決策、搶佔商機。
依使用者需求,即時提供圖表

學習簡單、系統可彈性擴充

企業戰情中心解決方案套用多款普及度、穩定性高,且由Facebook、Google、 LinkedIn等大廠釋出或支持的開源軟體,如Kafka、logstash、elasticsearch、 Spark、TensorFlow等,企業資訊人員容易找到支援、可簡單上手,降低維護成本。

系統以NoSQL及BigTable方式儲存,也可部署在雲上,可以配合企業需求輕鬆擴充。
學習簡單、系統可彈性擴充

網頁介面、可行動存取

偉康企業戰情中心以 HTML5 web介面方式呈現,無論手機、平板、電腦,只要連上網,均可即時掌握最新狀況。
網頁介面、可行動存取

提升企業數據分析思惟

難以取得數據時,決策容易流於直覺、難以驗證可靠性。當數據唾手可得,並依決策者需求即時呈現時,企業成員會越來越習慣以數據檢測想法,學習如何透過數據、分析問題成因。數據導向(Data-Driven)決策是再自然不過的事。
提升企業數據分析思惟

經驗豐富導入快

偉康科技身為IBM優質合作夥伴達20年以上、服務過上百家企業,對企業常用系統及相關資訊來源的掌握度高、導入快,對企業的資訊需求亦有深厚瞭解,可配合企業現況提供切實的建議與支援。
經驗豐富導入快

|訂閱電子報|

留下email,未來可以即時收到最新的解決方案、案例及技術分享

|專人協助|

由偉康業務人員為您詳細說明偉康的解決方案,以及相關產業經驗。